미니멀라이프와 브이로그VLOG

스타우브로 만드는 무쇠솥 비빔밥

지지니니지 2020. 3. 15. 01:50


스타우브 솥을 산 이유 중 하나가
바로 돌솥비빔밥을 만들어 먹기 위해서다.



바닥에 고소한 밥이 적당히 눌어 있는 비빔밥.




야채는 모두 채 썬다.



버섯, 당근 등 냉장고에 있는 재료로.




밥은 냉동된 밥을 하나 꺼내
전자렌지에 해동.




야채 볶기.




본격적으로 눌은 밥 만들기.

참기름을 골고루 바르고




해동한 밥을 고르게 펴서 바닥에 깐다.
15분정도 약불에 데워 바닥에 밥이 눌러붙게 만든다.



볶은 야채를 올리고




버섯은 볶지 않고 생으로 올려도 된다.





뚜껑을 덮어 버섯 익히기.





버섯을 익히는 동안
반숙 계란 후라이를 만든다.




버섯이 다 익으면 계란을 올려 마무리.






바닥에 바삭한 눌은 밥이 잘 만들어졌다.





잘 먹겠습니다.



후식은 마카롱과





커피.







끝.