미니멀라이프와 브이로그VLOG

팬케이크 가루로 만드는 스콘

지지니니지 2020. 4. 19. 23:11

 

아침에 팬케이크를 먹기도 한다.
자주 먹기에는 좀 지겨운듯 했는데,
좋은 레시피를 발견했다.

 

 

재료
팬케이크 가루
우유, 계란, 버터 중 2가지

 

시판 팬케이크 가루는 설탕이 많으니
채로 설탕을 걸러낸다

 

용기에 가루를 넣고

 

 

 

버터 적당히 한 스푼.
난 버터 풍미 코코넛오일을 사용했다.

 

 

 

가루와 버터의 양은 중요하지 않다.

왜냐하면 우유를 조금씩 넣어가면서
반죽의 농도를 조절하면 되기 때문이다.

 

 

요정도 되게 반죽한다.

수제비보다 약간 퍽퍽하게.
사진으로 설명하기 어렵네요...

 

 

동그랗게 뭉쳐도 되고
맘에 드는 모양으로 빚은 후

 

 

 

에어프라이어에서 180도 10분을 굽는다.

 

 

 

뒤집어서 다른 면도 굽기.

 

 

 

완성이다.

 

 

 

용기에 소분해서

 

냉동실로 이동.

 

 

 

한 두개씩 꺼내어
전자렌지에 데워 먹으면 맛있다.

 

 

 

 

영상으로 만나보세요
유튜브 히스살림입니다.
https://youtu.be/GnCmiBI4i6k