미니멀라이프와 브이로그VLOG

햇마늘과 완두콩, 5월에 먹어야 할 음식

지지니니지 2020. 6. 14. 10:47



떡을 좋아해서 냉동실에 쌀가루와 찹쌀가루가 늘 있다.



아침으로 떡 한 판...




요즘 야채 가게에 가면 이렇게 마늘이 산더미같이 쌓아져 있다.



햇마늘과 저장 마늘이 동시에 나와 있는데, 그 이유가 뭘까...




아무튼, 햇마늘은 한 자루 사 와서
일부는 묶어서 베란다에 걸어두고 보관하고



일부는 마늘장아찌나 요리 용으로 손질해 둔다.



집에 두릅 장아찌가 아직 있어서
마늘장아찌는 안 먹을듯해서
그냥 간 마늘로만 해서 먹자..

 


그리고,
5,6월에 시장가면 꼭 사야하는 게 이 완두콩이다.




밥 위에 올리면 초록초록 색을 발해주는 완두콩.



지금 아니면 시장에서 구경하기 힘들다.

씻어서



가볍게 물기를 말린 후,
냉동 보관.

2키로 한 망을 샀는데,
500ml 페트병 2개 분량이 나왔다.



살림 일기 끝.