현실적인 대파 보관 법
2020. 5. 18. 23:50ㆍ카테고리 없음
대파는 일 이주에 한 번 사는 야채다.
구매 빈도가 높은 식재료 중 하나다.

그래서 그동안 여러 방법으로 보관법을 실험해 봤다.

가장 손쉽고 현실적이고 최소한의 노동력이 드는 방법은 바로

저녁무렵에 손질하고 씻어서
하룻밤 식탁위에 펼쳐 말리는 방법같다.

씻은 후 천으로 물기를 제거해도 대파 표면에는 상당한 수분이 남아 있다.
대파 자체도 수분이 많은데 표면에 남은 물기와 함께 보관하면 무르기 쉽상이다.
그래서 서서히 충분히 대파 표면의 수분을 말려 주는 방법이 아직까지는 최선의 방법같다.

그렇다고 상온에 너무 오래 말리면 안 된다.
대파의 겉면이 말라비틀어져서 또 손질을 해야하고 질겨져 맛이 떨어진다.

반나절정도 수분을 제거한 뒤
적당한 길이로 잘라
아무 용기에 넣어 보관하면 쉽게 무르지 않는다.

용기에 담을 때
일부는 잘게 썰어 둔다.

잘게 썰어도 물기가 많이 베어나오지 않았다.


이 방법이 현 시점에서,가장 현실적인 대파 보관법이라고 생각한다.

끝.