남은과자 밀봉법, 보관방법
2019. 10. 2. 11:25ㆍhow to
휴일 아침, 식사 끝
북어국이 절반 남았다. 어떻게 보관할까. 뜯기 전 그대로 밀봉하는 법
동영상으로도 보실 수 있어요. https://youtu.be/L0B8i3I0KnY
준비물: 호일, 고데기
입구를 정리해서 호일로 감싼다.
고데기 전원을 켜서 호일 위를 고대기로 눌러준다. 호일을 쓰는 이유는 비닐 위에 직접 고데기를 대면 비닐이 녹는다. 그 걸 막으면서 고데기의 열을 빠르게 봉지에 전달하기 때문이다.
뜯기 전 그대로의 모습이 되었다.
과자든 요리 후 남은 재료이든, 습기나 벌레가 들어가지 않도록 하는 밀봉법이다.
오뚜기 광고하는 것은 아닌데, 어쩌다보니 오뚜기 광고가 되고 있다.
원래 정리함에 넣는다.
그리고 원 위치에 보관하기.
고데기와 호일을 이용하는 방버은 상당히 번거로울 수 있다.
하지만, 호일과 고데기를 자주 쓰는 조리도구와 함께 두면, 30초 만에 끝낼 수 있다.
아래 사진은 싱크대 문짝에 달아서 사용 중인 주방도구들이다.
동영상으로 보실 수 있습니다. https://youtu.be/L0B8i3I0KnY
끝.
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