레몬 라임 활용 요리

2020. 4. 6. 00:32미니멀라이프와 브이로그VLOG

 

 

 

 

 

지난 주에 많이 산 레몬과 라임.

 

 

 

탄산수로 다 못 먹을 것 같아
요리에도 활용해 본다.

기본적으로 초고추장은 만들어야겠지.

집에서 만든 고추장에

 

 

 

 

 

설탕 대신 꿀을 넣고

 

 

 

 

 

라임즙을 넣을 예정인데

그냥 짜면 잘 안 짜질테니

포크로 콕콕 찍어서 짠다.

 

 

 

 

 

훨씬 수월하다.

 

 

 

 

 

 

초고추장을 찍어 먹을 코고동.

 

 

 

 

 

뜨거운 물에 살짝 데쳐서
알맹이를 빼내어

 

 

 

 

 

레몬즙을 끼얹어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

다음은 미나리 초무침

봄에 파릇파릇 시장에 나오는 미나리.

 

 

 

 

살짝 데쳐서

 

 

 

 

 

적당히 썰어

 

 

 

 

 

만들어 좋은 초고추장을 넣고
레몬즙을 한 번 더 넣어준다.

 

 

 

 

 

참기름과 깨를 추가.

 

 

 

 

 

완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠시 휴식 후
레몬 탄산수 한 잔.

 

단맛은 이 막대 사탕으로 대신 할 거다.

 

 

 

 

 

레몬즙을 짜고
얼음을 넣은 컵에
슬라이스 레몬과 라임 추가해서

 

 

 

 

 

보글보글 탄산수를 붓는다.

 

 

 

 

 

선명한 체리색의 막대사탕으로 휘휘 저으면

 

 

 

 

 

 

먹음직스러운 탄산수 완성.

 

 

 

 

영상으로 만나보세요.
https://youtu.be/BhRQuwEcjbg