딸기엔 역시 무설탕 생크림이쥐!
2020. 4. 30. 12:26ㆍ미니멀라이프와 브이로그VLOG
다른 벚꽃은 다 졌는데 왕벚꽃은 아직 피어 있다.

딸기가 아주 흔해지는 계절이다.
이 시기를 마음껏 누리기 위해 외출했을 때
딸기는 항상 사온다.
지금 마음껏 먹어야해~

딸기엔 생크림이 제격이다.

집에서 생크림 만드는 건 꽤나 번거로운 작업이지만
딸기철에만 먹는다고 생각하면 기꺼이 해 볼만하다.
딸기 계절에 생크림 딱 한 통.

케익에 덮여있는 생크림은 진짜 생크림도 아니고
설탕도 많이 들어있다.
선뜻 손대기 어려운 존재다.
그러니 이 한계절 마음껏 무설탕 생크림을 즐기련다.

차가운 생크림 액체를 거품기로 돌려주기만 하면 끝이다.

빵에 생크림을 바르고 딸기를 올려 그냥 먹어도 맛있고 꿀을 뿌리면 더 맛있다.

커피도 한 잔.


빵없이 먹을 때는

씨리얼을 뿌려서.


잘 먹겠습니다.
끝.
'미니멀라이프와 브이로그VLOG' 카테고리의 다른 글
집에서 키운 야채로 만든 샌드위치 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
무인양품 언박싱 (0) | 2020.05.11 |
팬케이크 가루로 만드는 스콘 (0) | 2020.04.19 |
마라탕의 그 산초가루로 만드는 무생채(잿피가루) (0) | 2020.04.19 |
찹쌀 고추장 만드는법, 찹쌀 고추장 만들기 (0) | 2020.04.06 |