2020. 1. 28. 11:49ㆍ미니멀라이프와 브이로그VLOG
겨울 외투는 자주 세탁을 할 수 없다.
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그래서 입고 나갈 때 냄새가 날까 염려가 된다.
외출하고 돌아오면 바람이 통하는 곳에 걸어두고 냄새를 뺀다.
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그리고 이따금 이런 향을 피운다.
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옷장 한탄에 이 향을 피우고
옷장 문을 닫아둔다.
옷장에는 겨울 외투 외에 다른 옷들과 침구류가 있다.
이 스틱향 향기가 옷감에 베어들어
향수보다 오랫동안 향이 지속된다.
강하지 않은 은은한 향이
나만의 체취가 된다
비 오는 날에도 옷장에 피워두고 옷방문을 열어두면 집안에 향기가 감미롭게 퍼진다.
이럴 때 커피 한 잔하면 기분전환이 된다.
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명절이 되면 평소보다 과일 양도 많아지고
식재료나 남은 음식으로 냉장고가 가득 차기 때문에
명절 전에는 꼭 냉장고와 베란다 비우기를 해 두어야 한다.
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첫째, 자투리김치 한 통으로 모으기
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평소에 김치는 1/4포기 정도 용기에 덜어두고 먹는다.
모든 부분을 다 먹지 않고
배추의 속부분, 연한 부분만 맛있게 익었을 때 잘라 먹고 겉잎파리 부분은 용기에 남겨 둔다.
맛있는 부분만 맛있을 때 먹고
개인적으로 좋아하지 않는 겉잎 쪽은 김치찌개에 이용하면 되기 때문이다.
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여기저기 용기에 남아있는 겉잎파리 김치를 한 통에 모아 냉장고에 빈 공간을 만든다.
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김장김치를 다 먹을 때까지 이 김치통은 김치찌게용 김치만 모으는 통이다.
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완료
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다음은, 베란다 비우기
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양파나 감자는 상자 단위로 구매해서
베란다 상온에 보관한다.
이번 양파는 배달 당시부터 상자에 곰팡이가 보이더니
전체적으로 상태가 좋지 않다.
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동영상으로 만나보세요.
https://youtu.be/rAgs2i59NiA
뿌리는 그대로 둑상한 부분과 껍질을 떼어내
햄버거봉투같은 종이봉투에 두 개정도씩 담는다.
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요리에 금방 쓸 몇개의 씻어서
채반이 딸린 통에 담는다.
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통에 담긴 양파와 종이봉투에 담은 양파 모두
냉장실 야채칸에 보관한다.
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세번째는
토마토 헤치우기
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토마토는 되도록 매일 먹으려고 상자 단위로 구매하는데, 명절 전 냉장고를 비워야 하니
가장 손쉬운 방법은
주스로 만들어 먹거나 냉동보관이다.
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선물 들어온 배와 함께 토마토 주스를 만든다.
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아 건강해지는 느낌.
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갈고 남은 껍질은
토마토스프를 만들거나 덮밥 요리에 활용하면 된다.
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쉬는 시간
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기름진 음식 후에 녹차 한 잔 어떠신가요.
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동영상으로 보실 수 있어요
https://youtu.be/rAgs2i59NiA
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