고구마줄기 김치 만드는 법, 9월 제철 반찬

2020. 9. 16. 13:52미니멀라이프와 브이로그VLOG




어찌보면 고춧가루 무침인 것 같다.
약식 고구마줄기 김치라고 부르자.

줄기의 껍질을 벗겨서 데치고
냉동해 두었던 고구마줄기.





어젯 밤에 냉장실로 옮겨서 해동했다.

마늘.





액젓.
난 새우젓을 곱게 썰어서 사용했다.




고춧가루.





조물조물 버무린다.

그릇에 옮겨서

깨 뿌리기.





완성.

가을 선선한 날씨에 상온에 반나절정도 두고 먹던가
냉장실에서 하루나 이틀 숙성시켜 먹는다.

 


끝.